Оператор ТОиР Adria Technika недавно обслужил Airbus A-330 300

Оператор ТОиР Adria Technika недавно обслужил Airbus A-330 300

Оператор ТОиР Adria Technika из Словении недавно обслужил Airbus A-330 300. Это первое на счету этого словенского провайдера воздушное судно широкофюзеляжного типа, отмечает портал новостей в сфере гражданской авиации aviav.ru. Лайнер был выпушен в 2015-м году, на данный момент обслуживает рейсы авиакомпании WOW Air из Исландии. Регистрационный номер авиатехники, прилетевшей из Рейкьявика в столицу Словении TF-LUV. В Любляну самолет прилетел 07.06.18, а уже 09.06.18 судно вылетело в США. Авиаперевозчик ранее отправлял на техническое обслуживание в сервисный центр предприятия Adria Technika исключительно узкофюзеляжные самолеты Airbus A-320/321.

Известно, что словенский провайдер услуг в сфере технического обслуживания авиатехники работает с самолетами семейства Bombardier CRJ, Airbus A-320. Среди клиентов компании Adria Technika такие авиакомпании из постсоветского пространства как Белавиа, Air Moldova, Turkmenistan Airlines, SmartLynx, SCAT, Nordica, РусЛайн и так далее.

Показатель валовой прибыли, если брать только операционная деятельность оператора, по результатам 2017-го года превысил 2,7 миллиона евро. Выручка словенской компании составила 23,1 миллион евро. В прошлом году, между прочим, этот провайдер заключил долгосрочные контракты на обслуживания с авиаперевозчиками SAS Scandinavian Airlines, EasyJet и Swiss International Air Lines. Кстати еще в начале этого года Adria Technika была известна под названием Adria Airways Technika. Словенский оператор ТОиР был переименован сразу после смены собственника. Сейчас, необходимо уточнить, провайдер принадлежит компании Linetech (Польша).