Идеи как открыть бизнес в Ташкенте, и какой бизнес наиболее выгодный

Идеи как открыть бизнес в Ташкенте, и какой бизнес наиболее выгодный

Многие граждане осознанно едут развивать личную идею в другие страны, надеясь, что там им будет гораздо легче, спокойнее. Однако не все так просто как кажется, и во многих странах существуют свои законы, которые необходимо знать, чтобы успешно развить свой бизнес, не рискуя прогореть на начальном этапе, либо посредине пути.

 

Чем можно заниматься в Ташкенте

Ташкент – это самый крупный город Узбекистана и Средней Азии по численности населения, столица страны. Не мудрено, что именно в Ташкент стремятся попасть многие россияне, чтобы развить там свое дело, реализовать самые интересные идеи и начать получать стабильный регулярный доход.

Развивать идею в столице Узбекистана довольно просто, если предварительно ознакомиться с законами Узбекистана, исключить из своих планов запрещенные виды деятельности. Прежде чем начать активно реализовывать поставленные перед собой задачи, важно подготовить стартовый капитал.

От того, сколько финансовых средств человек сможет инвестировать, будет зависеть длительность развития дела, доход, ожидаемый на начальном этапе.

В Узбекистане наиболее популярным видом деятельности для иностранцев являются туристические компании, рестораны, кафе, другие места общественного питания. Как правило, туристическую компанию открыть можно в течение нескольких недель, если предварительно все тщательно спланировать. Необходимо только оформить соответствующие документы, иметь стартовый капитал для аренды помещения.

Поскольку в Ташкенте достаточно много красивых мест, где можно отдохнуть, туристов в этом городе всегда предостаточно. Помочь гостю столицы Узбекистана распланировать свой досуг, и рассчитать время так, чтобы успеть посетить наиболее значимые места, организовать место проживания и хорошее питание – это основные требования, которые помогут привлечь клиентов к фирме. Важно чтобы туристы почувствовали гостеприимство, приветливость, отлично отдохнули и возвращались домой полны хороших впечатлений и не поддельных эмоций, восторга, тогда они непременно захотят вернуться, и позовут с собой родных, близких, друзей.

Гостевой дом – еще одна идея, которая, несомненно, принесет успех. Туристы приезжают полюбоваться городом, достопримечательностями, однако и хорошо отдохнуть в комфортной обстановке не откажутся. Организовать мини-гостиницу можно в любой точке города, однако от места расположения будет зависеть и доход. Для того чтобы организовать гостиницу, следует купить или арендовать хороший домик, обставить его мебелью, техникой, нанять обслуживающий персонал. В зависимости от финансовых возможностей, это могут быть стандартные номера в гостинице или семейные домики, апартаменты для отдыха с семьей.

Продажа бизнеса в Ташкенте

Продажа бизнеса в Ташкенте – достаточно популярная тема, активно обсуждаемая на различных общественных сайтах. При отсутствии личной идеи и желании быстрее начать работать, идеальный вариант по своим предпочтениям можно найти среди объявлений о продаже бизнеса, опубликованных успешными бизнесменами. Однако важно быть внимательным: прежде чем купить его, следует убедиться, что предложение не требует серьезных рисков, не грозит провалом.

При виде объявлений, где предлагается готовый ресторан, туристическая компания, СПА салон, либо любая другая компания, возникает вопрос, почему успешный бизнес вдруг продают? Причин существует множество, самая распространенная среди которых – неправильное ведение дел, что приводит не к прибыли, а к большим финансовым убыткам. Решаясь купить готовый малый бизнес в Ташкенте, необходимо хорошо продумать все варианты его ведения, рассчитать требующиеся затраты и доход, определить, насколько прибыльным он будет.

Наиболее часто можно встретить такие объявления о продаже бизнеса в столице Узбекистана:

-рестораны. Хорошее заведение для романтических свиданий, юбилея, свадебного банкета, посиделок с друзьями в непринужденной атмосфере, деловых переговоров, приносящее стабильный доход;

-кафе, бар. Не у всех есть финансовая возможность обедать в ресторане, время на обед дома. Посетить кафе, где предлагается хорошая кухня за приемлемую стоимость, захотят многие;

-салоны красоты. Все женщины мира стремятся выглядеть ухоженно. Хороший салон красоты никогда не останется без клиентов.

Также нередко продают магазины, супермаркеты и другие точки, на которых также можно неплохо заработать, если тщательно все распланировать.

Как начать зарабатывать в Ташкенте

Начиная развивать собственное дело, важно, прежде всего, настроить себя, убедить свое внутреннее я, что все возможно, успех не за горами, и с уверенностью приниматься работать. Так рекомендуют поступать успешные бизнесмены, которые начали развиваться с нуля. Однако, этого недостаточно, поскольку есть еще финансовая, юридическая сторона вопроса. Финансовая сторона понятна всем, поскольку каждый понимает, что начинать развивать бизнес можно только наличии начального капитала, финансов для инвестиции. Что касается с юридическими вопросами в Узбекистане, для их решения целесообразно заключить договор с юридической компанией, чтобы местные юристы сопровождали предпринимателя на всех этапах развития, оформления документации, деловых переговорах.

Открыть в Ташкенте бизнес довольно просто, гораздо сложнее добиться успеха в выбранной сфере деятельности. Опытные предприниматели советуют учитывать ряд простых правил. Начиная работать:

-следует просчитать все возможные расходы, подготовить средства, также и сумму, превышающую расчеты, поскольку существует риск возникновения непредвиденных затрат;

-внимательно составлять договоры, читать, перед тем как подписать предложенные документы. Целесообразно делать это с помощью юриста;

-правильно оформлять предприятие, учитывая особенности ЧП и ООО;

-внимательно ознакомиться с налогообложениями;

-нанять хорошего бухгалтера, юриста и других специалистов, чья помощь может понадобиться.

Бизнес-идеи в Ташкенте можно реализовать в короткие сроки, получая хорошую прибыль, если правильно распределить все вложения, и внимательно изучить особенности ведения дел. Таким образом, прежде чем начать развиваться, следует ознакомиться с законами страны, составить четкий план действий, просчитать затраты и ожидаемую прибыль, просмотреть все возможные варианты управления, нанять опытных специалистов, которые помогут разобраться с разными вопросами.

Собираясь открывать бизнес в Ташкенте, важно знать не только внутренние дела своего предприятия или компании, но и ознакомиться со всеми конкурентами. Это необходимо для того, чтобы знать, как привлечь больше клиентов к себе, не давая конкурентам опередить себя. Также важно внимательно изучить, какой продукт пользуется наибольшим спросом, а какой наименее популярен, чтобы правильно выбрать направление своего бизнеса.

Александр Санин