Деловая авиация: разрешения на посадку в разных странах мира

Деловая авиация: разрешения на посадку в разных странах мира

Разрешения на пролет и посадку необходимы во многих международных аэропортах и регионах, и везде необходимо учитывать различные сроки оформления, процедурные правила и требования к документации. Чтобы избежать потенциальных сложностей в день эксплуатации, важно понимать различные требования и нюансы, связанные со всеми возможными сценариями запроса, оформления и выдачи разрешений.

Ниже приведен обзор того, что вам необходимо знать:

 

  1. Информация, необходимая для получения разрешений

Чтобы запросить разрешение на посадку или пролет в воздушном пространстве, вам необходимо предоставить расписание, четкую, актуальную и корректную документацию на частный самолет, полную информацию об экипаже и пассажире, а во многих случаях – лицензии и медицинские справки пилотов.

  1. Предварительное время уведомления

Когда требуется разрешение на посадку, время выполнения заказа может варьироваться от суток до 45 дней. При выполнении частного некоммерческого перелета в большинстве случаев достаточно одной недели, а для разрешений на чартер рекомендуется выделять около двух недель. Однако время оформления разрешения может быть и больше, когда в конечном пункте назначения проходят крупные мероприятия. Также важно знать о режиме работы Управления гражданской авиации, поскольку в большинстве стран эти органы не работают в выходные и праздничные дни. И имейте в виду, что выходные дни в разных странах различаются, например, на Ближнем Востоке зачастую выходные выпадают на пятницу и субботу.

  1. Чартерные разрешения в Германии

Управление гражданской авиации Германии особенно строго соблюдает сроки рассмотрения документации и оформления разрешений на посадку и пролет, и также внимательно относится к конкретным документальным распоряжениям. Имейте в виду, что Германия не рассматривает запросы на чартерные перелеты, если они отправлены в последнюю минуту. Для получения положительного ответа в Германии к заявке необходимо приложить довольно внушительный пакет документов. В случае отсутствия какой-либо информации или ошибок в подаче документов рассмотрение заявки будет отложено.

  1. Чартерные разрешения в Китае

Несмотря на то, что срок оформления разрешений в Китае теперь составляет всего три рабочих дня, важно учитывать все требования к разрешениям, а также ограничения на количество пересмотров. Китай строго ограничивает число пересмотров утвержденных разрешений максимум двумя корректировками. После того, как вы два раза внесете изменения, вам придется начинать процесс подачи запроса с самого начала. Разрешения в Китае не будут утверждены, если вы не предоставите так называемое спонсорское письмо от местного делового контакта.

  1. Разрешения на Кубе

За последние несколько лет в правила для зарегистрированных в США частных самолетов был внесен ряд послаблений, однако эксплуатанты по-прежнему должны убедиться, что они отвечают требованиям при поездках на Кубу и с Кубы. Хотя нормативные акты стали менее жесткими, они снова могут измениться в любой момент, поэтому авиаперевозчикам следует проконсультироваться со своим оператором наземного обслуживания при организации поездок в эту страну.

  1. Разрешения в Венесуэле

Если вы планируете оставаться в Венесуэле более 72 часов, выделите 30 рабочих дней для получения разрешения на посадку. В некоторых случаях положительный ответ можно получить и быстрей, но данная опция остается на усмотрение Управления гражданской авиации. Процесс получения разрешения на посадку и пролет частного самолета в воздушном пространстве Венесуэлы не прост, так как необходимые документы должны быть переведены на испанский язык, апостилированы, а оригиналы документов должны быть доставлены в Управление гражданской авиации курьером. Еще одна проблема, которую стоит учитывать, это задолженность по выплате навигационных сборов. Если плата за навигацию принадлежит Венесуэле, но счет не был вовремя погашен, вы не получите права на пролет, и тогда, вероятней всего, придется отклониться от маршрута. Не всегда просто определить, являются ли платежи неуплаченными, и часто возникают проблемы с точки зрения своевременной оплаты навигационных сборов.

  1. Чартерные разрешения во Франции

Особые требования и время оформления разрешений во Франции применяются к чартерным (нерегулярным коммерческим) перелетам. Авиаперевозчики должны представить Анкету иностранного оператора (FOQ). В зависимости от информации, представленной в данной анкете, вам может потребоваться предоставить дополнительную документацию, что способно привести к задержке утверждения разрешения.

  1. Чартерные разрешения в Италии

Если вы не работали в Италии в качестве чартерного оператора в течение последних двух сезонов (по шкале подсчетов IATA), время, необходимое для получения чартерного разрешения, согласно требованиям Ente Nazionale per l’Aviazione Civile (ENAC), составляет 45 дней. Всегда важно проверять сроки и возможности выдачи разрешений, когда вы совершаете внеплановые/ срочные поездки, поскольку такие страны, как Италия, имеют очень затянутые сроки рассмотрения и оформления разрешений на посадку.

  1. Более простые варианты разрешений

В некоторых регионах разрешение на посадку частного самолета относительно легко получить. Например, в подавляющем большинстве стран Центральной Америки требуется всего лишь уведомление, и проблемы возникают редко, если авиаперевозчики не имеют неоплаченных сборов за предыдущие поездки. При совершении  частного некоммерческого перелета  в Польшу, разрешение на посадку представляет собой простое уведомление с приложением заявления, сертификата шума и страховых свидетельств. Разрешение на перелет в Турцию, как правило, также выглядит как простое уведомление.

  1. Уникальные требования к разрешениям

В разных странах то и дело вы можете столкнуться  с уникальными и характерными нюансами в вопросе получения разрешений и выделения слотов. Например, для выдачи разрешения на пролет Колумбия потребует предоставить серийный номер вашего двигателя и  аварийного приводного передатчика. Филиппины обязывают авиаперевозчиков предоставлять цветную фотографию самолета с указанием бортового регистрационного номера. Для получения разрешения на посадку в Кении вам придется предоставить журналы технического обслуживания. В то время как власти Сингапура захотят увидеть документ о текущем обслуживании и соглашение об обслуживании частного самолета с большим налетом.

Заключение

Важно знать требования к разрешениям для всех предполагаемых пунктов назначения и убедиться, что у вашего стороннего специалиста есть актуальная, действительная и корректная документация о воздушном судне и эксплуатации. Помните, что при внесении нескольких изменений в утвержденные разрешения вам может потребоваться начинать процесс подачи заявки заново, с нуля. Кроме того, заявка, отправленная в последнюю минуту, может быть не подходящим вариантом для вашей поездки, поэтому всегда рекомендуется заблаговременная проверка действующих норм и правил.

Шошина Ольга

Александр Санин