Авиаузел Жуковский демонстрирует рост объема пассажирских перевозок

Авиаузел Жуковский демонстрирует рост объема пассажирских перевозок

Авиаузел Жуковский демонстрирует бурный рост объема пассажирских перевозок. Пассажиропоток международного российского аэропорта, начавшего работу осенью 2016-го года, за год вырос более чем вдвое. Речь идет о приросте в 210,2%, если быть более точным, отмечает сайт новостей в сфере гражданской авиации aviav.ru. Воздушная гавань, если удастся обеспечить аналогичные показатели пассажирского потока в будущем, очень скоро выйдет на уровень операционной безубыточности. По данным управляющей подмосковным авиационным узлом компании Рампорт-Аэро, по итогам сентября текущего года услугами воздушной гавани Жуковский воспользовалось более 133 тысяч человек. Среди наиболее востребованных направлений, необходимо заметить, Симферополь и Минск.

По результатам первого полугодия 2018-го года аэропорт принял более 473 тысяч пассажиров. Данный показатель, между прочим, превышает пассажиропоток, зафиксированный по итогам 2017-го года. За первые 9 месяцев 2018-го года воздушная гавань обслужила свыше 871 тысячи пассажиров. В Рампорт-Аэро надеются довести этот показатель до миллиона пассажиров до 01.11.18. Порог безубыточности авиационного узла Московской области примерно 1,4-1,5 миллиона пассажиров за год. Ранее же сообщалось, что уровень безубыточности возможен при годовом объеме пассажирских авиаперевозок в два миллиона пассажиров и более.

Авиаузел Жуковский демонстрирует рост объема пассажирских перевозок

Авиаперевозчик Уральские авиалинии активно развивает маршрутную сеть, что благотворно сказывается на производственных показателях аэропорта Жуковский. Авиакомпания из Екатеринбурга недавно запустила новый авиарейс в Куляб. Авиаперевозчик летает из этой воздушной гавани также в Тбилиси, Рим, Калининград, Симферополь, Ош, Душанбе, Симферополь и так далее. Всего сибирский оператор обслуживает десять популярных направлений.

Уже несколько недель, как с авиационного узла Жуковский летает в Куляб (Таджикистан) и Душанбе авиаперевозчик Somon Air. В пресс-службе управляющей компании обещают, что в ближайшее время появятся новые рейсы в Алма-Ату, Узбекистан, страны ЕС. Зарубежные направления будут и дальше активно развиваться, ведь Жуковский не входит в Московский Авиационный Узел.