Г. Фори – новый гендиректор авиастроительной империи Airbus

Г. Фори – новый гендиректор авиастроительной империи Airbus

Г. Фори – новый гендиректор авиастроительной империи Airbus. Интерактивное информационное издание aviav.ru ссылает на официальное заявление, сделанное пресс-службой крупного производителя авиатехники из Европы. До недавнего времени он возглавлял Airbus Commercial Aircraft (самолетостроительное подразделение Airbus). Топ-менеджер займет новый пост после того, как состоится годовое собрание акционеров 10.04.2019. Фори сменит Т. Эндерса, занимающего эту ответственную должность с 2012-го года.

Г. Фори в период с 1998-го по 2008-й гг. занимал различные руководящие должности в вертолетостроительной компании Airbus Helicopters (тогда еще известной под брендом Eurocopter). В период с 2008-го по 2013-й он работал в компании Peugeot, после принял решение вернуться в авиастроительный бизнес. Пост руководителя Airbus Commercial Aircraft Фори занял не так давно, в начале этого года. Информация о предстоящих в авиастроительной корпорации кадровых перестановках появилась в СМИ еще год назад. Именно тогда Т. Эндерс сообщил, что планирует в ближайшее время покинуть занимаемый в Airbus пост. Между прочим, Ф. Брежье, ушел из компании, после того, как выяснил, что должность Эндерса ему не получить. Не стоит забывать, что предприятию Airbus Commercial Aircraft приписывают коррупционные сделки в ряде европейских стран (Австрия, Великобритания и Франция). Именно это и стало причиной масштабной замены состава высшего управляющего звена. Многие из тех, кто мог претендовать на пост Эндерса, решили просто уйти из компании (Г. Уилем, Э. Шульц).

Г. Фори – новый гендиректор авиастроительной империи Airbus

Известно, что Г. Фори уже приступил к решению ключевых задач. В частности речь идет о производстве самолетов A-320neo, возобновлении системы поставок. Стабильность поставок сейчас под угрозой в свете таких событий как выход Великобритании из ЕС. Французский авиастроитель готовиться к возможным таможенным сложностям в следующем году. Речь идет о поставках деталей к авиационной технике клиентам из Великобритании. Новому гендиректору Airbus необходимо также как-то отреагировать и на запуск нового проекта NMA, анонсированного компанией Boeing. Европейский авиастроитель должен выработать свою эффективную стратегию, позволяющую перехватить инициативу у основного конкурента из Северной Америки в авиастроительном бизнесе.