Как предотвратить негативный маркетинг ”из уст в уста” при открытии бизнеса такси

254880090История из моего личного опыта: несколько дней назад я пошел в компьютерный магазин. Сотрудник подошел ко мне и спросил, нужна ли помощь. Я попросил чистый диск DVD с особым видом покрытия. Сотрудник сразу же прокомментировал мой выбор: «О, у вас есть компьютер с таким дисководом (он догадался, какой у меня дисковод, потому что только определенные модели читают диски с этим покрытием). Вы знаете, это плохой дисковод, он постоянно царапает диски. Это еще хуже чем модель Dell!».
Если вы начнете обращать внимание на то, что люди любят говорить, то услышите очень много отрицательного под названием маркетинг ”из уст в уста”. Люди любят говорить о негативных вещах.
Вы явно не желаете плохих отзывов о своем такси. Поэтому, когда кто-то не попал на поезд, потому что ваш водитель поздно приехал, очень важно привезти пассажира на следующую станцию, даже если изначальный тариф был 5 долларов, а вашей компании это обойдется в 20 долларов. Заплатите водителю из собственного кармана. Каждый диспетчер должен иметь некий запас «кредитных средств» для водителей. Сделайте список, в котором указано, когда диспетчеры имеют право выдавать эти средства. Когда кредит будет использован, они должны сообщить вам о том, что произошло, почему это произошло, и как были использованы деньги.
Водителям не следует самостоятельно рассчитывать клиентов, если только это не предусмотрено политикой вашей компании.
Почему бы водителям не осуществлять расчеты самостоятельно? По двум причинам: во-первых, они всегда должны информировать диспетчеров, что происходит, во-вторых, когда пассажир хочет пообщаться с кем-то по телефону, это не удобно, поскольку тяжело говорить одновременно с водителем, который пытается просчитать тариф, согласовывая его по телефону с диспетчером. Это значительно снижает риск словесных оскорблений и физического насилия.