Ми  171А2 — новый российский вертолет

Ми  171А2 — новый российский вертолет

Ми 171А2 — модернизированная модель прославленного вертолета Ми8/17 («восьмерки») — уже поступила в производство. Инновационные решения по выпуску усовершенствованного воздушного судна были поддержаны и профинансированы крупнейшим российским холдингом «Вертолеты России».

Немного истории

В 1965 году на свет появилась «восьмерка», и никто не предполагал, какую популярность это воздушное судно получит через несколько лет эксплуатации. Вертолет  Ми8/17 используется в самых разных уголках мира и как пассажирское, и как грузовое судно. В 2009 году конструкторы решили обновить хорошо себя зарекомендовавший вертолет, и через пять лет модель нового винтового воздушного судна уже приступила к летным испытаниям. В августе 2017 года Московский вертолетный завод имени Миля получил от Росавиации официальный сертификат на новый Ми 171А2.

Летные характеристики нового вертолета

  1. Многоцелевое назначение, возможность посадки в труднодоступных местах.
  2. Оптимальная скорость полета — 280 км/час.
  3. Предельная дальность полета без посадки — шесть километров.
  4. Экипаж — два человека.
  5. Вместимость — двадцать четыре пассажира.
  6. Конструкторы внесли около ста технических предложений в модернизацию судна.

Машина прошла сложные испытания и может с успехом эксплуатироваться в горных районах, в условиях экстремальных температур и повышенной влажности, в ночное время.

Ми  171А2 — новый российский вертолет

Новое судно можно будет увидеть на Международной вертолетной выставке HeliRussia в 2018 году. Из-за возросшего интереса к вертолетной продукции мероприятие пройдет на новой площадке — в московском центре Крокус-Экспо с 24 по 26 мая. Значение Международной вертолетной выставки растет с каждым годом. В экспозиции будут представлены воздушные суда многих стран мира, в работе выставки примут участие сотни специалистов и компаний-производителей.

Компания AVIAV TM (Cofrance SARL) предлагает свою помощь в аренде судов частной авиации. В базе компании, которая является крупнейшим и надежным авиаброкером, представлено солидное количество вертолетов и самолетов самого разного назначения.