Авиационная безопасность

920724Со времени образования НАК «Узбекистон Хаво Йуллари», в ташкентском аэропорту благополучно осуществляется Служба Авиационной безопасности.
Специальное подразделение Службы Национальной безопасности производит контроль пассажиров, членов экипажей, ручной клади, багажа, грузов, бортового питания и ВС. Руководством аэропорта большое внимание уделяется технической оснащенности подразделений, которые обеспечивают авиационную безопасность.
Эти подразделения включают Службу досмотра https://aviamonaco.ru/ на АБ, отряд ВОХР и отдельный батальон охраны и СПАСОП.
Служба досмотра на АБ оснащена новейшим технологиями США и Великобритании:
интроскопами, стационарными металлоискателями, ручными металлодетекторами, стационарными и ручными рентгенофотокомплексами, детекторами паров ВВ и пр.
По периметру территории аэропорта «Ташкент» и на КПП служит Отдельная бригада охраны аэропортов. Каждый контрольно-пропускной пункт оснащен досмотровым оборудованием, также с успехом внедрена система видеонаблюдения и контроля доступа.
Подготовка специалистов досмотра и батальона охраны, которые служат на КПП, действует при Учебно-тренировочном центре НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» , цикл «Авиационная безопасность». Обучение руководящего состава проходит опри Субрегиональных учебных центрах ИКАО Киева и Москвы.
Подготовка сотрудников такого типа отвечает требованиям ИКАО, в следствии чего, за весь период ее деятельности, незаконное вмешательство в деятельность ГА не было допущено.
Никакого рода жалобы со стороны пассажиров в адрес Службы досмотра на АБ пока не поступали, ведь главные требования к контролю в зонах досмотра — это вежливость, тактичность и компетентность.