К 2022 году оператор JetSuite запустит в рейсы гибридные электросамолеты

К 2022 году оператор JetSuite запустит в рейсы гибридные электросамолеты

JetSuite, частная чартерная компания из солнечной Калифорнии, с 2022 года начнет использовать гибридные электросамолеты для организации рейсов на короткие расстояния, что значительно снизит пагубное воздействие на окружающую среду.

Компания уже заказала 100 гибридных бизнес джетов у производителя Zunum Aero, пионера в области электроавиации, за спиной которого стоят Boeing и JetBlue.

Частные самолеты, вмещающие на своем борту до 12 пассажиров, позволят на 80% сократить уровень выбросов и будут производить гораздо меньше шума, чем традиционные модели. Дальность полетов по прогнозам едва превысит 1100 км, максимальная круизная скорость составит 550 км / час, при этом для взлета футуристичному и экологичному судну потребуется всего 670 метров взлетно-посадочной полосы.

К 2022 году оператор JetSuite запустит в рейсы гибридные электросамолеты

Кроме того, согласно экспертным оценкам, гибридная модель частного самолета сможет похвастаться сравнительно низкими прямыми затратами – всего  $250 в час за счет топливной эффективности, которая непосредственным образом скажется на привлекательности в глазах потенциальных пассажиров.

«Благодаря этому партнерству (с Zunum Aero) мы планируем предлагать своим клиентам еще больше эффективных и экологически чистых авиационных решений», – говорят представители чартерного оператора.

Гибридные электросамолеты оптимизированы для перелетов на короткие расстояния, обычно в пределах 800 км, например, из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, из Нью-Йорка в Бостон или из Бордо в Ниццу.

Купив 100 частных самолетов, JetSuite стремится помочь «влить свежую кровь» в сегмент региональных путешествий, чей объем неуклонно сокращается, несмотря на общее увеличение численности поездок.

«Для захвата этого потерянного рынка потребуется 1000 самолетов, и мы считаем, что наше решение приобрести 100 лайнеров – отличное начало», – заявил авиаперевозчик.

К 2022 году оператор JetSuite запустит в рейсы гибридные электросамолеты

В настоящее время флот большинства чартерных операторов, организующих перелеты на частных самолетах, требует 1200- метровой взлетно-посадочной полосы. Это делает гибридный самолет Zunum более удобным в эксплуатации, особенно в горных аэропортах, поскольку электрические двигатели не чувствительны к высоте или температуре.

Подобно гибридным электрокарам, технология электросамолетов объединяет электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания. Электричество подается с помощью нескольких методов, таких как батареи, солнечные элементы и топливные элементы. Утилитарная эффективность заключается в том, что эти батареи можно заряжать и заменять.

Сама компания-производитель Zunum Aero, основанная в Сиэтле в 2013 году, находится в самом начале пути по испытанию гибридных электросамолетов, которые намечены на следующий год.

Хотя оператор JetSuite готов стать первым проводником гибридных электросамолетов в небо, другие авиакомпании также взяли на себя обязательства по разработке легковесных и низкоуглеродных частных самолетов. Так, в прошлом году о разработке гибридных электрических самолетов в сотрудничестве с RollsRoyce и Siemens объявил авиационный гигант Airbus. Совместно они планируют выпустить коммерчески жизнеспособный гибридный самолет для региональных пассажирских перевозок к 2030 году.

В целом авиационная промышленность на протяжении многих десятилетий искала пути сокращения использования топлива и выбросов углекислого газа. По экспертным и экологическим оценкам, «на совести» авиационной промышленности лежит около 2% мировых выбросов углерода.

Шошина Ольга