Компания COMAC намерена создать грузовую версию ARJ21-700

Компания COMAC намерена создать грузовую версию ARJ21-700

Компания COMAC скоро представит грузовую версию ARJ21-700, как выяснили сотрудники электронного журнала aviav.ru. Китайский производитель авиационной техники согласует условия поставки с международным грузоперевозчиком. Машина будет разработана на базе воздушного судна регионального типа ARJ21. Инженеры COMAC параллельно работают над проектом первого летного образца версии для нужд деловой авиации. За основу взят все тот же ARJ21.

 Удлиненный вариант лайнера будет представлен разработчиком сразу же после первого обновления регионального самолета. Модель ARJ21-700 в базовой компоновке (экономический класс) сможет принять на борт до 90 пассажиров. Среди его ближайших конкурентов реактивные самолеты Embraer E-175 E2, Mitsubishi MRJ-90 и Bombardier CRJ-900. Пассажировместимость версии ARJ21-900 составляет 115 человек. Перед авиационными инженерами китайского авиапрома стоит важная задача, им необходимо снизить вес ARJ21-700. Модернизированная версия будет завершена, если верить пресс-службе разработчика, не ранее 2021-го года. Примерные сроки ввода воздушного судна в эксплуатацию разработчик не уточняет.

 Базовая версия получилась гораздо тяжелее, чем, скажем, вышеупомянутые модели конкурентов COMAC. Одна из основных причин — воздушное судно изначально предназначено для использования в условиях жаркого климата, эксплуатации в высокогорных районах, характерных для КНР. Не стоит забывать, что это первый гражданский самолет вышеупомянутого разработчика. Производитель большое внимание уделил запасу прочности в конструктивной и силовой схеме. Взлетную массу хотят снизить за счет структурных изменений вторичного плана, в частности будет модернизирован интерьер салона. Самолетостроитель намерен установить более легкие пассажирские кресла. Легкие пассажирские сиденья – это возможность сэкономить где-то 0.5 тысячи килограмм. Разработчик обещает улучшить аэродинамические показатели машины, установить более совершенную систему авионики.

Компания COMAC намерена создать грузовую версию ARJ21-700

Разработчик не планирует отказываться от прежней силовой установки General Electric CF34-10, а увеличение мощности двигателей — это дополнительные преимущества для самолетов ARJ21. В General Electric утверждают, что модель их мотора CF34-10 генерирует тягу в 8,392 тысячи килограмм. При необходимости этот показатель можно довести до 9,072 тысяч килограмм.

Грузовая версия находится, как уже было ранее сказана, на стадии разработки. Не исключено, что разработчика ждут проблемы с получением сертификата летной годности. Выдачей вышеозначенных документов занимается ведомство CAAC, представляющие авиационные власти Китая. В авиапромышленной корпорации COMAC надеются получить одобрение FAA и авиационных властей ЕС. Как только выданный CAAC сертификат будет одобрен вышеперечисленными ведомствами, производитель сможет продавать свои лайнеры ARJ21 за пределами КНР, то есть выйти на международный рынок. FAA такой сертификат китайскому авиастроителю еще не выдавала. Не секрет, что заказчик в лице крупной международной компании, специализация которой грузоперевозки, не может использовать авиатехнику, которая не прошла сертификацию авиационных властей Евросоюза или США. В корпорации COMAC с нетерпением ждут окончания переговоров между авиационными властями США и Китая. Уже скоро будет введен в эксплуатацию бизнес-джет, разработанный на основе ARJ21-700. Первый летный образец уже практически собран. По слухам в качестве заказчика воздушного судна выступает государственная структура КНР, связанная с ВВС.

Региональные самолеты ARJ21 слишком долго находятся на стадии разработки, что только на руку конкурента китайского авиапрома. Стартовали поставки машин ARJ21-700 в четвертом квартале 2015-го года. В Mitsubishi Aircraft к тому времени подготовили проект MRJ. Речь идет о самолетах, оснащенных турбовентиляторными моторами редукторного типа PW-1000G, которые собирают на производственных мощностях предприятия Pratt & Whitney. Авиастроитель из Бразилии Embraer тоже времени зря не терял, стартовала программа модернизации воздушных судов E-Jet, куда входит и популярный E-175. Самолеты этого семейства теперь компонуются силовыми установками PW-1000G. Уже в 2020-м году стартуют поставки авиатехники MRJ-90, а модель E-175 E2 выйдет на рынок не раньше 2021-го года, сообщает разработчик.

По последним данным в эксплуатации находится 5 воздушных судов регионального типа ARJ21-700. Все 5 самолетов числятся во флоте авиаперевозчика Chengdu Airlines (дочерняя компания COMAC). Разработчик намерен к началу следующего года усовершенствовать самолеты ARJ21 в плане технического обслуживания, эксплуатационных характеристик, сроков сборки авиатехники. Производитель обещает снизить расходы, связанные с эксплуатацией их авиатехники. В прессе недавно прошла информация, что заказать сто таких машин готова компания HNA Group (Китай). Известно также, что вышеупомянутый потенциальный заказчик испытывает последнее время серьезные финансовые трудности.