Музей вооруженных сил

46420_603x354Ничто так не позволяет переключиться с работы и офисных проблем как отдых за границей. Тем более, если отдыхая в Узбекистане вы посетите Музей вооруженных сил. Он был основан в Ташкенте в 1965 году. В основу музея вошла экспозиция, которая отображает историю вооруженных сил, и военного искусства жителей Центральной Азии с исторических времен и по сей день. В музее имеется экспозиция посвященная участию Узбекистана в Великой Отечественной войне. В музее можно увидеть и современный период развития вооруженных сил Узбекистана.

Особый интерес вызывает экспозиция посвященная военному искусству выдающегося государственного деятеля Амира Темура. Центральное место музея занимает диорама « Третий поход Тимура против Тохтамыша» в 1395 году Амир Темур разбил Тохтамыша на Тереке, преследовал его он почти дошел до пределов московского княжества, разбив Тохтамыша, он нанес сильнейший удар по Золотой Орде, после которого она уже не могла оправиться и была обречена на гибель.

Все схемы построение войск, богатое собрание карт военных походов Амира Темура, предметы экипировки, знамена и оружие, увидев экспозицию можно представить перед собой войско знаменитого полководца и на миг заглянуть в историю. В музее вы сможете получить общую информацию о видах и роде войск, узнать много интересного о жизни военнослужащих, о их боевой и военно-политической подготовке.