Парк Гафура Гуляма

Общая площадь парка Гафура Гуляма составляет 23 акра. Парк Гафура Гуляма-самый зеленый парк в Ташкенте, густо усаженный деревьями, что делает его похожим на оазис среди асфальтовых дорог и бетонных зданий города.

Большое озеро посреди парка обеспечивает посетителям мягкий микро-климат и создает природную идиллию.

Парк Гафура Гуляма в Ташкенте становится еще более живым и красочным во время проведения таких праздников как Навруз, Новый год и других знаменанательных дат. В течение всего года в Парке Гафура Гуляма проводится креативная деятельность, народный фестиваль, выставка народных традиций и обычаев, костюмов, народного творчества.

Разнообразие аттракционов в парке Гафура Гуляма, столь велико, что каждый посетитель найдет для себя что-то интересное. Достопримечательностью парка Гафура Гуляма является “Чертово Колесо”-своего рода часы парка. Движение “Чертового колеса” означает что парк открыт. В парке Гафура Гуляма много мест для спокойного отдыха посетителей, например прогулка на лодке, катание верхом, игра в шахматы или просто можно посидеть на скамейке в тени деревьев и почитать книгу.