Стратегия развития Etihad Airways до сих пор не ясна

Стратегия развития Etihad Airways до сих пор не ясна

Стратегия развития авиакомпании Etihad Airways до сих пор не ясна, отмечает интерактивное издание aviav.ru. Топ-менеджер вышеозначенного авиаперевозчика Т. Дуглас не посчитал нужным делиться с аудиторией Global Aerospace Summit своими планами касательно развития находящейся уже несколько месяцев под его началом компании. Представители прессы, присутствующих на саммите, прошедшем в период с 30.04.18 по 02.05.18, практически ничего не услышали от главы ближневосточной авиакомпании касательно стратегии развития бизнеса.

Некоторые ориентиры, правда, Т. Дуглас все-таки обозначил, но, несмотря на это многие вопросы остались без ответа. Топ-менеджер сказал, что ситуация с Air Berlin и Alitalia учтена, Etihad Airways избежит их судьбы, авиаоператор не повторит чужие ошибки. Комментарии, которые были даны мистером Дугласом, не прояснили ситуацию. Непонятно, как будет развиваться авиаперевозчик в перспективе ближайших нескольких лет. Стратегия развития, можно сделать вывод, еще не определена, потому руководителю авиакомпании и нечего сообщить журналистам на данный момент.

Не секрет, что ближневосточный авиаоператор Etihad Airways последнее время переживает в экономическом плане далеко не лучшие времена, зафиксированы серьезные убытки. Сделать авиакомпанию вновь прибыльной будет не так-то просто, как утверждают эксперты.