Ил-114: технические преимущества

62888393Компания НАК «Узбекистон хаво йуллари» решила вплотную заняться модернизацией своего авиапарка, а также его обновлением. Выбор был сделан в пользу российских самолетов, а именно: Ил-114-100.
В чем же преимущества такого выбора?
Помимо комфортности и безопасности, новейшие модернизации позволили данному типу пассажирских авиалайнеров стать еще и экономичным: к примеру, если летавший до того АН-24 использует 900-935 кг горючего в час, то Ил-114-100 – 500-550.
Кроме того, техническое усовершенствование самолета позволяет пилотам не так сильно напрягаться во время полетов, не так сильно уставать к моменту его завершения и, следовательно, уменьшает влияние человеческого фактора как такового. Комфортность самолета увеличилась также и для пассажиров: освободилось больше пространства, количество мест также было увеличено.
Данный класс самолета рассчитан на ближнемагистральные перелеты, однако российская сторона испытывала Ил-114 на способность также и к дальним перелетам и выясняется, что самолет с несколькими дозаправками вполне способен к межатлантическому перелету. Таким образом, предполагается использование данного типа авиалайнера во время совершения внутренних авиарейсов по стране, а также международных – с соседними государствами и в целом по территории СНГ.