Какова стоимость личного самолета?

Какова стоимость личного самолета?

Стоимость самолета зависит от стоимости и затрат на его обслуживание и эксплуатацию. Специалисты AVIAV ТМ (Cofrance SARL) разъясняют этот вопрос.

Если вы думаете о покупке личного самолета, тогда цена вопроса очень важна для вас. В этой статье рассказывается, сколько нужно денег, чтобы купить собственный самолет и успешно его эксплуатировать. Самолеты отличаются от привычного нам автопрома, из-за среды использования и очень дорогого обслуживания. Если вы работаете таксистом, вы «покроете» стоимость автомобиля в течение одного года. Однако, если вы сдаёте в аренду самолет, вы сначала оплатите стоимость его эксплуатации.

Важно помнить, что уход за самолетами на земле намного дороже эксплуатации в небе. То есть покупка самолета стоит того, но только если он постоянно летает. Тем, кто хочет использовать его два или три раза в неделю, еще стоит подумать не о покупке, а об аренде самолета. Особенно если AVIAV TM (Cofrance SARL) всегда готов помочь.

Конечно, ведущий европейский авиационный брокер AVIAV TM (Cofrance SARL) будет рад помочь вам, если вы решите купить свой самолет. Мы будем готовы это делать на каждом шагу от поиска до окончательного оформления сделки. Наш опыт включает в себя предоставление многогранных консультационных услуг и прямой документации, предоставление всех необходимых специалистов и решение вопросов технического обслуживания самолетов.

Планирование бюджета

Попробуем разобраться со стоимостью самолета. Треть бюджета сразу выделяется на операционные расходы, налоги и другие расходы, которые будут учитываться в течение года — двух эксплуатации.

Осуществление различных государственных платежей

Ваш самолет может стоить вам до 10%. Вы всегда можете уточнить детали у специалиста AVIAV TM (Cofrance SARL). Что касается стоимости самолета, его тип, модель, год выпуска, комплектация и многие другие характеристики сильно влияют на неё.

Конечно, такую модель можно приобрести для внутренних рейсов на небольшие расстояния. Зачастую эти самолеты покупают пилоты для личного пользования и обучения. Однако, если вам часто требуется перелет на короткие расстояния, это лучший вариант, который намного экономичнее других. База данных AVIAV TM (Cofrance SARL) содержит большое количество моделей легких самолетов, и мы рады их предложить.

Самолет средней дальности

Самые популярные в деловой авиации самолеты средней дальности. Они могут пролетать до 5000 километров, иногда даже дальше, и в зависимости от модели могут перевозить от 5 до 50 пассажиров.

Стоимость таких самолетов начинается от 10 миллионов долларов. Правда, подержанные турбовинтовые модели могут быть дешевле. Они довольно экономичны, но летают не быстро. А вот турбореактивная модель будет стоить около 20 миллионов долларов. Например, Cessna Citation Longitude, известная своими двигателями Honeywell HTF7700L с турбонаддувом, будет стоить около этой суммы. Однако его скорость не достигает 500 километров в час, и не превышает 12 пассажиров на борту.

Стоимость новых небольших средних реактивных самолетов начинается с 30 миллионов долларов. Например, Dassault Falcon 900 с тремя двигателями стоит 30-35 миллионов долларов. Это отличный самолет, который летит со скоростью 900 км/ч. На борту 19 пассажиров. Этот самолет известен своей эффективностью, потому что он потребляет на 40 процентов меньше топлива, чем его аналоги.

Самолет дальнего действия

Если вы планируете летать на большие дистанции, то готовьтесь выложить за самолёт порядка 50 миллионов долларов. Например, легендарный Gulfstream G550, который развивает скорость до 1000 км/ч и берёт на борт до 19 пассажиров.

Подержанные самолеты, то есть находящиеся в эксплуатации не менее 10-15 лет, будут дешевле. Вы можете сэкономить более десяти миллионов при их покупке. Однако следует иметь в виду, что эти самолеты требуют большего обслуживания и даже в идеальном состоянии обходятся довольно дорого. Стоимость ремонта самолета всегда высока, и это расходы за счет собственных средств.

Если вы планируете купить более крупный самолет, то вы должны быть готовы заплатить десятки миллионов долларов, возможно даже более ста. Например, обычный класс Boeing-767 этого класса обойдется вам в 120 миллионов долларов. Не забудьте добавить еще 40 миллионов к его сопутствующему обслуживанию на первый год.

Во всех приведенных выше примерах мы указали приблизительную цену. Вы можете узнать больше о ценах на сайте AVIAV TM (Cofrance SARL) или лично узнать у менеджера.

Конечно, многое зависит от внутренней конфигурации и личных предпочтений. Например, большинство лёгких самолётов могут перевозить не более четырех человек, но имеют удобную спальню, кабинет, кухню и даже ванную комнату. Можно сказать, что выбор просто огромен, а современные частные самолеты поражают своим разнообразием.

По любым вопросам, касающимся покупки частного самолета, пожалуйста, свяжитесь с AVIAV TM (Cofrance SARL). Наши авиационные специалисты с удовольствием ознакомят вас с условиями наших консультаций и сотрудничества. Вы достигнете всех целей и новых высот!

Александр Санин