Аренда частного самолета: выбор чартерного оператора

Аренда частного самолета: выбор чартерного оператора

Выбор правильного чартерного оператора позволит вам в полной мере насладиться долгожданным путешествием.

Вопрос выбора подходящего чартерного брокера может оказать огромное влияние на все ощущение, эмоции и восприятие поездки. Если вы новичок в частной авиации и все еще пытаетесь понять, как устроен этот процесс, реальность может показаться немного запутанной.

Одна из основных сложностей аспекта определения «подходящего» чартерного оператора, заключается в том, что нет единого определения, дающего универсальный ответ на все вопросы. Это потому, что требования к каждому рейсу отличаются, а такие категории как «плохой» / «хороший» и вовсе являются субъективными. Есть десятки факторов, которые влияют на выбор определенного чартера для конкретного маршрута. Вот основные из них:

  • число людей, которые планируют отправиться в полет;
  • количество багажа и оборудования (снаряжение для игры в гольф, велосипеды, сноуборды и т.д.);
  • расстояние планируемого перелета;
  • характеристики аэропорта (длина взлетно-посадочной полосы, высота расположения воздушной гавани, погодные условия).

Вот другие факторы, которые повлияют на ваше решение.

Полет в одну сторону, маршрут туда-обратно или перегонный рейс?

Односторонний рейс приводит к более высокому тарифу на частный самолет, поскольку вам придется оплатить не только непосредственно сам полет, но и его возвращение в аэропорт постоянного базирования. Это удобно, но за это удобство придется переплатить.

Аренда частного самолета: выбор чартерного оператора

В частной авиации перелет в оба конца обычно означает быструю «оборачиваемость», как правило, в течение 24 часов. В противном случае время простоя воздушного судна и режим ожидания лётного экипажа влекут непомерно высокие расходы. Таким образом, хотя поездка в оба конца и считается экономически более выгодной по сравнению с путешествием в одну сторону, здесь действуют некоторые ограничивающие рамки.

Для тех, кто может похвастаться гибким графиком поездки, возможно, имеет смысл рассмотреть аренду частного самолета во время перегонного рейса. Это вышеупомянутый возвратный рейс, когда воздушное судно возвращается в аэропорт постоянного базирования. Вместо того чтобы перегонять пустой частный самолет, многие операторы предлагают эти рейсы по сниженным ценам.

Безопасность авиационного чартера

В то время как авиационную деятельность регулирует целый ряд официальных органов, некоторые операторы устанавливают для себя более высокий стандарт качества и безопасности.

Когда вы решите арендовать частный самолет, убедитесь, что задали агенту следующие вопросы:

  • есть ли у перевозчика соответствующая аккредитация?;
  • проводит ли авиаперевозчик независимые проверки безопасности на всех частных самолетах своего флота?;
  • как долго управляющая команда занимает свои должности?

Известно, что менее скрупулезные операторы отказываются от проведения процедур, увеличивающих безопасность джетов, делая упор на более низкой стоимости аренды.

Программа джет-карт или аренда частного самолета по запросу?

Вероятно, самым большим и очевидным преимуществом чартера воздушного судна является гибкость, которая позволяет лететь когда и куда вы хотите, на лайнере, который вы сами выбираете и в аэропорт, который находится максимально близко к месту конечного назначения.

Аренда частного самолета: выбор чартерного оператора

Для тех, кто предпочитает максимальную свободу при организации частных перелетов, аренда лайнера по запросу позволяет планировать поездки в режиме реального времени и действовать в заданных рамках. Это идеальное решение для людей, чье расписание постоянно меняется или чьи поездки преимущественно совершаются в последнюю минуту.

Альтернативный вариант – джет-карты. Многие считают эту опцию с авансовой оплатой очень удобной, поскольку:

  • она гарантирует доступность рейса;
  • обычно не включает сборы за обратный перелет;
  • обеспечивает стабильную стоимость;
  • позволяет контролировать расходы на транспорт.

Ищете чартерного брокера с хорошей репутацией и строгим подходом к уровню безопасности? Обращайтесь к специалистам компании Cofrance SARL (TM AVIAV), чтобы начать планировать индивидуальный рейс.

Шошина Ольга