Легкая авиация в Узбекистане

Легкая авиация в Узбекистане

Малая авиация в Узбекистане и ее особенности. Каковы преимущества и недостатки легкой авиации? Как купить небольшой самолет через AVIAV TM (Сofrance SARL).

Легкая авиация … Преимущества ее еще не до конца поняты многими. Большинство людей думают, что легкий самолет — это лодка для профессиональных пилотов, и к ним не следует относиться серьезно. Однако на самом деле легкие самолеты незаменимы в деловых и личных целях.

К легким самолетам относятся самолеты, что сопоставимы по весу, мощности и другим характеристикам самолета. В основном они способны перевозить четырех пассажиров и ограниченное количество груза. Они летят на короткие расстояния не более тысячи миль. Хотя, иногда самолёты обеспечены дополнительным топливом, такие модели могут путешествовать далеко, но им необходимы остановки в пути.

Легкие авиационные самолёты особенно популярны среди тех, кто любит небо, особенно пилотов. Они не могут жить без полетов и часто путешествуют без какой-либо цели — чтобы насладиться самим процессом. Тем не менее, малая авиация оперативно решает очень серьезные бизнес-задачи. Давайте узнаем больше об их преимуществах.

Низкая цена

Прежде всего, цена на легкие самолеты очень выгодна. Конечно, они дороже обычных автомобилей, но дешевле, чем обычные бизнес-модели. Использованный самолет можно купить за несколько десятков тысяч долларов, а новый — за несколько сотен тысяч долларов и более.

Конечно, есть и иные варианты. Самолеты известных марок с возможностью покорять большие дистанции могут стоить несколько миллионов долларов. Однако теоретически вы можете купить и легкий самолет за эту сумму — это зависит от ваших целей.

Полет на легком самолете довольно дешевый. Они не требуют экономической, постоянной проверки и не нуждаются в миллионах долларов, необходимых для ремонта на традиционных предприятиях.

Упрощенный процесс покупки

Как и во многих других странах, процесс покупки небольших самолетов очень упрощен. Все регистрации не будут длиться дольше недели, а покупка самолета продлится несколько месяцев.

Некоторые люди думают, что им нужно получить сертификат пилота, чтобы купить маленький самолет, но это не так. Каждый имеет право приобрести самолет, и вы всегда можете нанять профессионального пилота для полета.

Недостатки заключаются в том, что география полетов небольших самолетов значительно ограничена и часто требует специального разрешения для конкретного маршрута. АВИАВ ТМ (Cofrance SARL) готов проконсультировать вас по этому вопросу и обсудить возможности вашего перелета в Узбекистан, Россию или другие страны.

Хранение и транспортировка

Стоимость содержания легких самолетов в ангаре значительно ниже. Аэропорт дорогой, но нет необходимости арендовать места стоянки для легких самолетов.

Для перевозки небольшой самолет может быть доставлен в ангар или аэропорт на машине. Достаточно снять крылья (у современных моделей это займет пару секунд) — самолет готов к транспортировке!

Обычно новые модели самолетов делают модульными, что позволяет их быстро разбирать и транспортировать в другой город или страну. Согласно запросу, такой самолет может быть снова собран в своем ангаре. Если вы беспокоитесь о том, как сделать это самостоятельно, пожалуйста, свяжитесь с AVIAV TM (Cofrance SARL) и получите профессиональные услуги.

Многофункциональность

Еще одним преимуществом является то, что легкие самолеты не требуют длинных взлётно-посадочных полос. Большинство моделей могут взлететь даже на минимальной длине полосы.

Соответственно, нет проблем и с посадкой легких самолетов. Они готовы приземлиться на малые полосы, даже если те неудобны. Это позволяет расширить свой авиапарк и позволит предпринимателям решать больше бизнес-вопросов.

Кроме того, многие модели легких самолетов имеют дополнительное оборудование, такое как лыжи или поплавки, позволяющие самолету двигаться по снегу или воде соответственно.

Малый самолет можно использовать для различных целей. Особенно, если ваш бизнес напрямую связан с авиацией, например, вы обладаете клубом пилотов, то можете использовать лёгкую авиацию для тренировок пилотов в качестве учебного полигона.

Однако небольшие самолеты могут перевозить пассажиров с багажом на короткие расстояния в качестве «воздушного такси». Часто такие авиалайнеры используются для аэрофотосъемки, различных воздушных работ, лесных или речных патрулей, небольших грузовиков или т.п.

Таким образом, можно сделать вывод, что легкий самолет предназначен не только для развлечения и начинающих пилотов.

Как купить небольшой самолет в Узбекистане?

AVIAV TM (Cofrance SARL), ведущий европейский авиационный брокер, поможет вам купить малые самолеты в Узбекистане. Тот факт, что у нас есть собственный офис в Ташкенте, облегчает вашу работу.

В зависимости от ваших целей и бюджета мы готовы предложить вам разные модели ведущих мировых производителей. В нашу базу входят, например, Pitts S2b или Extra 300, четыре Diamond DA42, Cirrus SR22, Beechcraft Bonanza G3b, недорогая многофункциональная русская Сигма или различные модели и популярные американские Cessna и другие модифицированные версии.

Опытный сотрудник авиакомпании поможет вам выяснить, какая модель лучше для вас, а затем узаконит формальности купли-продажи AVIAV TM (Cofrance SARL). Мы будем решать все вопросы, связанные с использованием вашего самолета и оказанием технической помощи. Свяжитесь с нами в любое время: мы всегда принимаем новых клиентов!

Александр Санин