Правила этикета при полете на частном самолете

Правила этикета при полете на частном самолете

Когда речь заходит о полете на частном самолете, возникает несколько правил этикета, которые необходимо соблюдать. Некоторые из них четко определены и регламентированы, в то время как другие относятся к простым правилам этикета, которые распространены и в обыденной жизни. Итак, перейдем к требованиям – желательным или обязательным – которые имеют непосредственное отношение к полету на частном самолете.

Одевайтесь надлежащим образом

Когда вы летите частным джетом, то, что вы наденете, будет так же важно, как и то, как вы себя ведете. Важно не надеть на себя слишком много одежды и не выбрать неуместный для самолета наряд. Отдайте предпочтение удобной, чистой и опрятной одежде, конечно, если ваш полет не требует соблюдения определенного дресс-кода. Например, если на время перелета запланирована важная деловая встреча с переговорами, то, скорей всего, уместен будет офисный стиль одежды, во всех остальных случаях ваш внешний вид должен определяться уместным комфортом.

Четко формулируйте свои пожелания

Во время полета вы вольны просить того, чего хотите, при этом помните, что просьбы должны высказываться корректно, но твердо. Четко формулируйте свои пожелания и просите о том, что может сделать вашу поездку более легкой и в целом максимально приятной. И не забывайте о надлежащем этикете общения с лётным экипажем: только лучшие манеры при высказывании пожеланий на борту частного самолета.

Правила этикета при полете на частном самолете

Сначала на борт поднимается принимающая сторона

Одно из негласных правил полета – всегда пропускать вперед пригласившую вас сторону. Это означает, что вы не окажетесь на борту первым, то есть до того, как в частный самолет взойдет тот, кто организовал этот полет. Конечно, он может оказаться джентльменом и пропустить дам вперед. В этом случае не стоит отказывать хозяину – в противном случае вы можете проявить грубость и невоспитанность.

Пусть члены экипажа позаботятся о багаже

Когда вы летите на частном самолете, вы никогда не будете самостоятельно носить свой багаж! Подождите, пока член лётной команды возьмет сумки, как это обычно делается на частных рейсах. Конечно, если вы везете ценный груз, который не можете доверить никому из членов экипажа, то допустимо своими силами доставить его на борт воздушного судна.

 

Громкие звуки не приветствуются на борту

Не переживайте о том, что на борту частного самолета, как в случае рейса коммерческой авиакомпании, вас заставят отключить ноутбук, телефон и прочую электронную технику. Нет, частные рейсы не предполагают столь жестких ограничений, однако свести уровень шума к минимуму – крайне желательно. Многие частные самолеты отличаются уникальной шумоизоляцией, поэтому посторонние звуки могут казаться неуместными и инородными. Лучше говорить тихо и свести к минимуму громкость на своих электронных устройствах.

Если вы планируете поездку – будь то отдых или командировка – и ищете чартерного перевозчика, который организует полет, свяжитесь со специалистами компании Кофранс, которые займутся разработкой маршрута и предложат ряд дополнительных услуг.

Шошина Ольга