Впервые летите бизнес джетом? Вот, что надо знать

Впервые летите бизнес джетом? Вот, что надо знать

Агенты по организации частных перелетов дают несколько практических советов для тех, кто впервые летит бизнес джетом.

Вы можете в это поверить? Босс попросил отправиться с ним на корпоративном частном самолете, чтобы помочь в выездном мероприятии! Вы, конечно, немного взволнованы, потому что никогда раньше не летали на борту частных лайнеров. К чувству волнения и предвкушения примешивается нервозность и озабоченность, поскольку вы не хотите выглядеть дилетантом в глазах руководства.

Что вы можете сделать, чтобы поездка прошла максимально гладко? Чтобы помочь вам насладиться роскошным авиаперелетом и при этом сосредоточиться на основных бизнес задачах, эксперты деловой авиации предлагают вам несколько полезных советов, как вести себя в первом путешествии на частном самолете.

Впервые летите бизнес джетом? Вот, что надо знать

Возьмите удостоверение личности

Нет ничего более опрометчивого, чем, отправляясь в поездку, не взять с собой документы. Если вы забыли кошелек и удостоверение личности, оправдываясь тем, что не знали об этом требовании, шансы на то, что вас пригласят в следующую деловую поездку, стремительно сокращаются.

Как правило, в зависимости от маршрута при себе стоит иметь следующие документы:

  • внутренний паспорт;
  • заграничный паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • карту медицинского и социального страхования.

Знайте, куда направляться

Если вы не знакомы с аэропортом, из которого будете вылетать, предварительно позвоните туда или изучите официальный сайт. Как правило, бизнес джеты вылетают из косвенных аэропортов, оставляя крупные воздушные гавани коммерческим рейсам. Связавшись с представителями аэропорта вылета, уточните, где вы можете припарковаться, каковы парковочные тарифы и как долго может оставаться ваш автомобиль на стоянке.

Заранее уточните, что можно брать с собой на борт бизнес джета

Параметры частного самолета, на котором вы летите, и количество пассажиров, которые отправятся в рейс вместе с вами, повлияют на то, какое количество багажа вы можете взять с собой. Прежде чем паковать клюшки для гольфа и брать в поездку дополнительный чемодан, свяжитесь с человеком, координирующим полет, чтобы узнать о норме провоза багажа.

Впервые летите бизнес джетом? Вот, что надо знать

Не пытайтесь нарушить правила в вопросе провоза багажа. Управление транспортной безопасностью формирует список запрещенных к провозу предметов, и эти правила распространяются как на коммерческие авиакомпании, так и на частные самолеты.

Не смешивайте алкоголь и высоту

Вернее было бы сказать так, что они смешиваются очень хорошо. Существует теория, которая утверждает, что низкое давление в салоне самолета способствует ускоренной циркуляции крови, что естественно усиливает действие алкоголя. Другая теория говорит о том, что чувство опьянения усиливается, поскольку уровень кислорода на большой высоте гораздо ниже привычного. В любом случае, стоит ограничиться (или вовсе воздержаться от возлияний), чтобы не предстать перед руководством в невыгодном свете.

Посетите туалет перед вылетом

Всегда неудобно маневрировать в задней части бизнес джета, чтобы посетить туалет, так что не забудьте сделать это, находясь на земле. В противном случае, чувство дискомфорта на высоте может только усилиться.

Если вам необходимо арендовать частный самолет, чтобы безопасно доставить вас и вашу команду на деловую встречу, свяжитесь со специалистами компании Cofrance SARL (TM AVIAV) или оставьте заявку через специальную форму сайта.

Шошина Ольга