Сколько топлива потребляет частный самолет?

Вывод бесспорен: завтра мы уже не будем путешествовать так, как сегодня. Движимые моделью перехода на экологичное потребление, нормы в деловой авиации различаются, равно как и появляются новые устремления. Теперь появляются технологические попытки разработать более эффективные, но, прежде всего, более надежные и гораздо менее загрязняющие окружающую среду реактивные двигатели. Таким образом, мы являемся свидетелями постепенного сокращения выбросов углеродов – коллективной проблемы для компаний, которые доказывают, что они все более эффективно расходуют топливо.

 

Частные самолеты: союзники или враги климата?

Больше нет необходимости демонстрировать, что в последние годы выросла реальная экологическая осознанность. Сейчас больше, чем когда-либо различные виды транспорта подвергаются сомнению, переосмыслению и оптимизации, чтобы уменьшить знаменитый «углеродный след». Деловая авиация не является исключением из правил, и многие скептически относятся к взаимосвязи между этой сферой и экологией.

Это неудивительно, учитывая, что на стоимость топлива приходится четверть от цены авиабилета. По данным Группы экспертов ООН по климату, 5% выбросов CO2 приходится на воздушное движение, а доля частной авиации составляет 8% от этого числа. Поэтому участники авиационного сектора должны удвоить свои усилия по внедрению инноваций, мобилизации и переосмыслению идеи экологически ответственного вида транспорта.

 

Конкретно, сколько топлива потребляет самолет?

Прямо ответить на этот вопрос сложно, потому что расход зависит от конкретной модели частного самолета и ряда других факторов. Однако стоит обратить внимание на следующие важные параметры: предоставляемые услуги (количество пассажиров или тонн груза), расстояние, которое необходимо преодолеть, и крейсерская скорость самолета.

Читайте также:  Прошла поставка BBJ-737MAX первому заказчику

В качестве примера возьмем дальнемагистральный самолет, такой как Airbus A350, который летит на расстояние 800 км и имеет взлетную массу 245 тонн. Для этого полета эта модель воздушного судна потребляет 48 тонн топлива, что соответствует 60 000 литров израсходованного бензина.

 

Заметный прогресс

— Растущая экономия энергии

Вот уже несколько лет производители работают над сокращением выбросов CO2 от воздушного движения. Такие компании, как AirBus и Boeing, справедливо инвестируют в более экономичные модели, такие как Airbus 220 или Boeing 787. В 2010 году Airbus даже запустил линейку самолетов Neo, что является аббревиатурой new engine option («новый вариант двигателя»), предназначенных для того, чтобы облегчить эту проблему. Сюда включили модернизацию самолета с усовершенствованными элеронами на законцовке крыла и отдали предпочтение легким материалам, таким как углеродный композит, титан и алюминий.

Некоторые компании возвращаются к турбовинтовым самолетам, которые потребляют меньше топлива. Преимущество частных самолетов заключается в потреблении ГСМ: в среднем всего 3,5 литра топлива на 10 километров при перерасчете на одного пассажира. Таким образом, на рынке бизнес-авиации появляется «экологически чистый продукт», предлагающий престижные, но экологически чистые самолеты.

Читайте также:  {:ru}Президент Узбекистана будет использовать бизнес-джет Усманова

— Экологичный бензин для воздушного транспорта

Среди прочих достижений стоит отметить продвижение нового типа авиационного топлива. На рынок поступают первые партии сертифицированного биотоплива, состоящего из лесных и сельскохозяйственных отходов, растительных масел и свеклы. Если этот вариант уже зарекомендовал себя в автомобильном секторе, он также представляет большой потенциал для авиационной сферы. Подсчитано, что это биотопливо снижает выброс CO2 до 80%, поскольку может поглощаться растениями. В рамках программы Lab’line AirFrance запустила несколько рейсов Тулуза-Париж на самолетах, работающих на биотопливе. Кроме того, некоторые ассоциации согласились разработать экологически чистое топливо, которое более бережно относится к окружающей среде. В частности, ключевыми игроками решили выступить такие компании, как Air BP, Dassault Aviation, Bombardier, Embraer, Gulfstream, Textron Aviation, Avfuel, Diamond Aircraft и т. д.

 

— Задача – создать высокопроизводительный самолет с нулевым уровнем выбросов

В 2015 году компания Eviation решила запустить проект Alice, который представляет собой реактивный частный самолет с местами для девяти пассажиров и двух членов экипажа, обещающий дальность полета до 1000 км без малейших выбросов загрязняющих веществ. Электрический самолет будет курсировать с крейсерской скоростью 520 км / ч, а время его перезарядки составляет половину времени использования. Этот самолет, оснащенный тремя пропеллерами мощностью 260 кВт, может стать одним из первых полностью электрических самолетов, жизнеспособность которого кажется вполне реальной.

Читайте также:  {:ru}Летим в Монако!{:}{:uz}Монакога учамиз!{:}

Тогда стоит задаться вопросом: можно ли предусмотреть эту технологию на более крупных воздушных суднах. Ответ положительный: это следующий большой шаг для авиастроителей …

Электроприборы: решение на ближайшее время?

Поскольку экология – это не ограничение, а ответственность, многие чартерные брокеры и частные авиаперевозчики сознательно выбрали путь более уважительного отношения к планете. Благодаря программе SkyCO2, 100% выбросов, производимых каждым частным рейсом, компенсируются за счет поддержки сохранения лесов, например, девственных лесов Перу и Бразилии. Таким образом, сегодня вы можете арендовать частный самолет по лучшим ценам, в полной безопасности и с очень низким воздействием на окружающую среду.

Чтобы арендовать частный самолет, вам остается просто связаться с сотрудниками компании Кофранс любым удобным для вас способом.

 

Шошина Ольга

 

AVIAV